Осведомлен - значит вооружен!

Осведомлен - значит вооружен! В чем состоит стратегическая ценность понимания мотивов атакующего?

Стратегическая ценность понимания Вами мотивов кибер-атакующих состоит в том, что такое понимание помогает идентифицировать их инструменты, техники и процедуры – и это помогает определить каким наилучшим способом реагировать на атакующего. В конечном итоге, атакующие это люди, а это значит, они обладают привычками. И если Вы можете идентифицировать атакующего и его вероятные мотивы, Вы приобретаете преимущество осведомленности в том, какие показатели, свидетельствующие о возможной компрометации, отслеживать, где укреплять Вашу оборону и какие контрмеры задействовать.

Практика идентификации атакующего подскажет Вам какие векторы атак вероятнее всего использует атакующий (e-mail, web-браузеры или мобильные устройства (или, как правило, их комбинацию) и поможет защищаться с их учетом. Изучение мотивов и методов атакующего подскажет Вам нацелены ли они только на Вашу компанию или также на другие компании Вашей индустрии. Если атакующий уличен в нацеленности на специфический тип компаний, например, в розничной торговле, то компании в данной индустрии могут делиться друг с другом информацией о том, как эффективно противостоять некоторой конкретной угрозе.

Таким образом, идентификация атакующего позволяет поддерживать Вашу осведомленность и бдительность – а значит обеспечивать гарантии непрерывности ведения бизнеса.

 

P.S. Защищайте свои инвестиции.

comments

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.